#79 アーモンドオイルとシアバターのオートミールいり石けん
2015年 12月 07日
うまくできたら、お店のお年賀にする予定の石けん。
久しぶりだから無理かな~
でも、スタンプ発注しちゃったし。
スィートアーモンドオイルとシアバターたっぷり。
最後に、毎朝ヨーグルトに入れてる有機オートミールも入れました。
★ベース★
オリーブオイル(コロネイキ種) 230g
スイートアーモンドオイル(オーフスカールスハムン社) 190g
ホホバ油(生活の木) 20g
シアバター(Mayu) 80g
パーム油 150g
パーム核油 230g
富士の湧水 310g
苛性ソーダ 120g(8%ディスカウント)
★オプション★
フレグランスオイル(Nag Champa)
有機オートミール
★型★
アクリルモールド、紙パック(小さめ)
今回の計算サイトはこちら。
フレグランスオイルをいれたら、もそもそになったけど。。。大丈夫かな。。。。^^;
久しぶりだから無理かな~
でも、スタンプ発注しちゃったし。
スィートアーモンドオイルとシアバターたっぷり。
最後に、毎朝ヨーグルトに入れてる有機オートミールも入れました。
★ベース★
オリーブオイル(コロネイキ種) 230g
スイートアーモンドオイル(オーフスカールスハムン社) 190g
ホホバ油(生活の木) 20g
シアバター(Mayu) 80g
パーム油 150g
パーム核油 230g
富士の湧水 310g
苛性ソーダ 120g(8%ディスカウント)
★オプション★
フレグランスオイル(Nag Champa)
有機オートミール
★型★
アクリルモールド、紙パック(小さめ)
今回の計算サイトはこちら。
フレグランスオイルをいれたら、もそもそになったけど。。。大丈夫かな。。。。^^;
by nyumiko
| 2015-12-07 11:21
| 仕込み