y.(イグレック)印の手作り石けんブログです。コメント残していただけるとうれしいです☆


by nyumiko
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

最近の漬物

前回仕込んだ石けん用漬物たちがだいぶ捌けてきたので、また新たに漬けてます。

d0151544_20145159.jpg左がルイボス、右が桃の葉。
ルイボスは最近気に入って飲んでいるお茶です。
活性酸素の除去作用、石けんにも期待できるのかな。。
桃の葉はアセモによいとのことで、夏用石けんにしようと思っています。

d0151544_2015243.jpgあと、チンキも作ってみてます。
左がドライにしたミモザ&米焼酎、右はフレッシュのままのミモザ&麦焼酎です。
ミモザをたっくさんいただいたので、フレッシュとドライと両方試してみようと思って。
(焼酎が違うので、比べられるかどうか。。^^;)
香りがちゃんと移ってるといいなー
[PR]
by nyumiko | 2008-03-25 20:16 | 材料