#78 ローズティーの石けん
2014年 03月 09日
前回との間に一回くらい仕込んだ気がするけど。。。 思い出せないから仕方ない。#78です。
米油とオリーブオイルのシンプルな配合だけど、水分はWhittardのローズティー。
いつもの倍量で仕込みました。
★ベース★
米油 280g
オリーブオイル 220g
パーム油 250g
パーム核油 250g
ローズティー 175g
富士の湧水 175g
苛性ソーダ 136g(8%ディスカウント)
★オプション★
ローズクレイ 10g
★型★
ハート8と、牛乳パック
香りつけるの忘れた~
米油とオリーブオイルのシンプルな配合だけど、水分はWhittardのローズティー。
いつもの倍量で仕込みました。
★ベース★
米油 280g
オリーブオイル 220g
パーム油 250g
パーム核油 250g
ローズティー 175g
富士の湧水 175g
苛性ソーダ 136g(8%ディスカウント)
★オプション★
ローズクレイ 10g
★型★
ハート8と、牛乳パック
香りつけるの忘れた~
by nyumiko
| 2014-03-09 11:43
| 仕込み